Работа мечты: как не наломать дров

Работа мечты: как не наломать дров

Сложно сказать наверняка, что сделает нас счастливыми. Говоря о факторах, составляющих «работу мечты», большинство выделяет высокий заработок и малое количество стресса, — иными словами люди хотят хорошо оплачиваемую, но относительно легкую работу. Поначалу это звучит неплохо, однако, как показывает практика, высокий оклад и отсутствие стресса практически не влияют на общий уровень счастья и профессиональной самореализации. Ниже опишем пять ключевых факторов, которые воздействуют на степень удовлетворенности работой и дают более полное представление об общем благополучии работающего человека. Еще одно распространенное заблуждение о поиске работы мечты — это совет прислушаться к зову сердца; его часто слышат выпускники старших классов и новоиспеченные бакалавры. Честно говоря, это ужасный совет. То, о чем мы мечтали в 18 лет, не так уж и часто совпадает с тем, о чем мы мечтаем в 35. Ограничиваясь одним только желанием, мы рискуем заниматься тем, что довольно быстро нам надоест. Кроме того, амбиции многих людей несопоставимы с текущими реалиями рынка труда, так что судить о подходящем варианте придется исходя из особенностей самой профессии. Вы станете по-настоящему наслаждаться своей работой только тогда, когда подберете эти важные особенности лично под себя.

Пять факторов

Так чего все-таки стоит искать в работе мечты? Исследования показывают, что именно активный рабочий процесс делает профессию интересной, к чему можно добавить следующие пять факторов:

  • Трудовая независимость: определяет то, в какой степени вы контролируете собственный рабочий процесс.
  • Степень участия: определяет то, насколько сильно заметен ваш вклад в конечный продукт.
  • Разнообразие: определяет то, насколько широк диапазон ваших навыков.
  • Обратная связь: оценка качества вашей работы, информация о возможностях ее улучшения.
  • Ощутимость вклада: определяет то, насколько сильно вы влияете на жизни окружающих, меняете что-либо в лучшую сторону.

Все пять факторов связаны с мотивацией и продуктивностью, а правильное их сочетание позволит вам настолько глубоко погрузиться в работу, что вы потеряете счет времени. Некоторые психологи утверждают, что это и есть ключ к получению настоящего удовлетворения. Кроме того, существуют другие, не менее важные факторы: например, отношения с коллегами, время на путь до работы, организация рабочего пространства.

Проблема в том, что со временем наши увлечения меняются

В одном из исследований, которое провели среди канадских студентов, было установлено, что у 84% учащихся уже имелись устоявшиеся увлечения, и 90% из них были в сферах спорта, музыки или искусства. Однако лишь 3% от общего числа работ связаны со спортом, музыкой и искусством. Стоит иметь в виду, что наши увлечения имеют свойство меняться с течением времени. Психологи Жорди Куадбак, Дэниел Т. Гилберт и Тимоти Уилсон считают, что их значимость преувеличена, так как смена происходит гораздо чаще, чем мы ожидаем. Мы вполне можем полюбить свою работу уже после того, как встретимся с теми задачами, которые будут подогревать наш интерес. Подобное случилось со Стивом Джобсом задолго до того, как он стал одним из сторонников идеи «поиска себя». Джобс никогда не увлекался технологиями, но пошел туда, чтобы заработать, и впоследствии нашел свое призвание.

Общественная польза важнее желаний

Люди, стремящиеся помогать окружающим, обычно становятся более успешными — не только потому, что им хотят помочь в ответ, но и потому, что осознание высшей цели мотивирует их. В конце концов, помощь окружающим — и есть тот самый вклад, который нужно внести за время своей работы, а достижение успеха будет лишь приятным бонусом.

Совершенствуйтесь в том, что приносит пользу другим. Или попросту: займитесь тем, что делает мир лучше.

Если вашим приоритетом будет сделать для мира что-то значимое, вы будете увлечены тем, что делаете, и ощутите больше удовлетворения, целеустремленности и мотивации.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook